ого-го анон
06.02.2013 в 20:59
Пишет WTF Orgs:
Текстовая выкладка (G – PG-13): часть 2

Название: Фэндом: начало
Автор: WTF Orgs
Бета: WTF Orgs
Размер: драббл, 232 слова
Пейринг/Персонажи: Первый, Второй, Третий, Тихий, анон.
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G – PG-13
Предупреждения: АУ, ООС, псевдобиблейская тематика
Размещение: запрещено без разрешения автора

Первым было слово, и слово было "еще".
И видел я, как открывались печати богов прежних, что создали правила и первую Войну.
И видел я, как Агнец снял первую печать, и услышал голос внутри меня говорящий: «Иди и смотри».
И я взглянул.
И вышел из мира реального в миры виртуального всадник на белом коне, и имел он в руках ключ от всех дверей. И стал он Первым.
Снял тогда Агнец вторую печать, и сказал мне иной голос в моей душе: «Иди и читай».
И смотрел я, как из огня явился второй всадник, и конь его был рыж, что лава под землей.
И нес он договора о душах проданных в руках своих.
И дали ему имя – Второй.
Услышав хруст печати третьей, развернулся я, но голос, что внутри таился, приказал: «Иди и голосуй».
Пошел я и увидел, как появился из врат адских третий всадник, и ехал он на вороном коне, и нес он меру в руках своих. Он сам назвался Третьим.
И спрятаться хотел я, но услышал: «Пусть будет Битва средь зимы!» – тогда сломал Агнец печать четвертую, и вышел из тумана конь бледный, и на нем – всадник, и нес в руках своих он смерть.
Таким был Тихий в тот момент.
И я бежать хотел – но голоса во мне твердили вчетвером, и не было спасения от их гласа.
«Иди и твори» – сказали мне, и я пошел.
И создан был фэндом, где говорил я правду.
Так создали фэндом Оргов Зимней Битвы…

Название: Самый добрый орг
Автор: WTF Orgs
Бета: WTF Orgs
Размер: драббл, 291 слов
Пейринг/Персонажи: Первый, Второй, Третий, Тихий.
Категория: джен
Жанр: юмор, повседневность
Рейтинг: G – PG-13
Примечание: На тему: Можно соревноваться за звание самого доброго орга

Медаль «Самому доброму оргу», висевшая на вбитом в стену гвозде, была увесистая и ярко-ярко блестела в свете люстры.
– Я самый добрый, – сказал Третий. – Я дублирую в дневнике все организационные посты. Аноны мне благодарны…
– Самый добрый – я, – не согласился Второй. – Я, по крайней мере, иногда мониторю тему «Вопросов и ответов». И даже изредка отвечаю. И я пустил в конкурс котиков, еду и конфеток. Они теперь меня на руках носить будут. Все интернетики держатся на котиках и теме жратвы, между прочим.
Тихий ничего не сказал. Он сидел за своим столом и молча перезаряжал револьвер.
– Самый добрый – я, – сказал Первый, вылезая из шкафа. – Я первым откликнулся на идею сделать Зимнюю Фандомную Битву! Мне кажется, это куда важнее оргпостов, которые никто не читает, и котиков, которых тоже никто не читает...
– Я читаю, – возмутился Второй. – Потому что все любят котиков!
Тихий любовно вставил в магазин последний патрон. Он ненавидел котиков, у него была аллергия на кошачью шерсть.
– Поэтому медаль забираю я, – спокойно заключил Второй.
– Вот ещё! Медаль моя! – настаивал Первый. – Мне и так от вас обломилась только дурная слава, так хоть медаль утащу. Она, похоже, шоколадная.
– Стойте, стойте, – миролюбиво возразил Третий, закатывая рукава рубашки. – Мне кажется, вы чего-то не поняли. Самый добрый орг – я.
От удара в ухо он уклонился, но недалеко – Второй ласково подставил ему подножку, отвлёкся – и сам получил в ухо от распоясавшегося Первого...
– В этот раз вы от меня так просто не избавитесь! – пообещал последний.
– Господа? Позвольте вас ненадолго прервать? – спокойно уточнил Тихий, выходя из-за стола. То ли его негромкий голос, то ли щелчок взводимого курка, что куда более вероятно, заставил всех замереть в гоголевской паузе. Чуть прищурившись и не опуская наведенный на кучу-малу пистолет, Тихий снял со стены медаль и повесил себе на шею. – Надеюсь, ни у кого нет возражений?
Возражений не было. Потому что не добрым словом единым...


Название: Pridefall
Автор: WTF Orgs
Бета: WTF Orgs
Размер: драббл, 477 слов
Пейринг/Персонажи: Первый, Второй, Третий, Тихий.
Категория: джен
Жанр: производственная драма
Рейтинг: G – PG-13
Примечание: На тему: А можно драму с уходом Первого? Чтобы с криками и битьем посуды?

Они уже устали, все. Третий чувствует это особенно остро: слова становятся все злее и вычурнее, жесты – яростнее, во взглядах проскальзывает небывалые холод и враждебность. Что-то надломилось с громким хрустом и болью.
Первый размахивает руками, как всегда, когда входит в раж. Он говорит ехидно и иронично, высмеивая каждое слово коллег. Губы Второго складываются в одно слово «Нет». Первый вскидывается и ощеривается. Тихий хмурится и молча качает головой.
– Если так, то я уйду! Запишусь в команду Полярников и… и… уйду!
Первый, такой остроумный, хитрый Первый, исчерпал все свои аргументы и перешел на пустые угрозы. Пустые? Третий надеется на это и закусывает губу в раздражении на своих коллег. Зачем Тихий негромко фыркает, пожимает плечами и отворачивается, вместо того, чтобы сказать хотя бы слово? Одно слово, которое успокоило бы Второго, бросившегося, как в битву, в бессмысленный спор. Но Тихий просто отворачивается от закипающего с новой силой скандала.
– Да хоть к котикам! – рычит Второй, и Третий чувствует, как от надлома расползаются трещины.
Он тихо ненавидит Второго за его слова. Но больше ненавидит Первого. Его шутливый полупоклон, кровь на закушенной от гнева губе и по-детски злую усмешку, его бессмысленное упрямство. А потом Тихий едва поворачивает голову и негромко бросает вслед Первому: «Только не возвращайся, когда передумаешь». Один легкий щелчок – и все распалось на острые, как бритва, кусочки. Их уже не собрать, — только оцарапаться в кровь. И тут Третий теряется и забывает, кого бы он хотел ударить больше всего. Фантазия подсовывает виселицу на троих персон, отличная картина. Или лучше Круцио?..
Второй кричит что-то еще, но Первый только прищуривается, буравя взглядом растрепанную шевелюру Тихого, а потом хватает со столика фарфоровую статуэтку рафаэлло и швыряет в него. Статуэтка пролетает в сантиметре от уха Тихого и взрывается облаком мелких осколков от удара об стену. Третий сдавленно всхлипывает, растерянно обводя взглядом неаккуратную кучу, еще секунду назад бывшую его любимым украшением. Потом он мрачно сжимает губы и поворачивается к Первому, но Первого уже нет. Ушел, как и грозился.

Третий догоняет Первого у самых дверей. Он уже не так злится, ему просто печально. Больше всего ему хочется сжать прохладную ладонь Первого, провести пальцами по линиям, успокоить долгим взглядом; но сделанного уже не вернуть.
– Прости за конфетку, – Первый некрасиво ухмыляется и хитро подмигивает, – я слышал, её тебе Ассорти подарили, чтобы ты их протолкнул.
Третий снова мрачнеет и хмурится, а Первый улыбается и пальцами чешет щеку, выставляя окровавленную ладонь – все же порезался о треснувший фарфор. Третий уверен, что он делает это нарочно, но все же идет за аптечкой, тщательно вытирает кровь, намазывает порез йодом, крепко бинтует широкую ладонь.
– Ничем больше не могу тебе помочь, – Третий осторожно заканчивает плотный виток и невнятно улыбается Первому. – Удачи тебе... у котят.
Первый только усмехается и сжимает ладонь, но Третий успевает убрать пальцы.
А потом Первый исчезает.

Название: Блондинка с косой
Автор: WTF Orgs
Бета: WTF Orgs
Размер: драббл, 727 слова
Пейринг/Персонажи: Второй, Третий, Тихий, Модер, призрак Первого, кактус
Категория: гет
Жанр: юмор
Рейтинг: G – PG-13

– Ну... Орги тоже не делением размножаются, – покраснел Второй, потягивая крепкий кофе из пластикового стаканчика. Кофе там было напополам с водой, и он был густой, как навская кровь.
– И какая она была? – Третий закурил, забросив ноги на стол. Второй покосился на его военные ботинки, но ничего не сказал: этим утром ему было слишком хорошо.
Тихий притащил с кухни поднос с печеньем, яблоками, колбасой и лично для себя – пол-литровую кружку чая. По его мнению, чай – это было очень уютно.
Призрак Первого играл на подоконнике в карты с кактусом, совершенно не мешая друзьям вести светские беседы.
– Так какая же она? – спросил Третий, выпуская к потолку три колечка дыма – просмотр «Хоббита» не пошел ему на пользу. Особенно грустно ему было узнать, что пока он смотрел «Хоббита», Второй классно повеселился с какой-то зажигательной девчонкой.
– Она... офигенная. С во-от такой... косой. Белой, как... как кокос в шоколадке «Баунти».
Тихий заинтересованно покосился на него, рисуя пальцем по ободку чашки.
– И?.. – поторопил Третий, зажигая от окурка новую сигарету.
– У неё вот такие... глаза... Как ствол баобаба, который так просто не обхватить, если ты не... – Второй хлебнул порядком остывшего кофе – это было не так просто, кофе начал твердеть и превращаться в асфальт. – И у неё просто потрясающая жо... за... по... талия! Тьфу, да что я... У меня же фото есть!
Он самодовольно толкнул к Третьему телефон, Третий поймал, посмотрел, восхищённо поцокал языком и передал телефон требовательно протянувшему руку Тихому. Тому хватило всего одного взгляда; он скривился и не глядя ткнул телефоном в сторону Второго. Призрак Первого с любопытством склонился над его плечом, рассматривая эту нимфу с фигурой резиновой женщины.
– Как её зовут? – спросил Тихий.
– Она имени не назвала, – вздохнул Второй. – Только прозвище. Ла-асковое такое... Модер.
Тихий молча отставил кружку, поднялся и вышел.

***
– Развод.
– Ты... Ты нашел другую?!
– Нет.
– Я... Ты меня больше не любишь?
– Люблю.
– Но всё равно ничего не объяснишь?
– Ты и так всё знаешь. Извини, я ухожу. Прямо сейчас.
Аккуратность не изменила Тихому даже сейчас. Он бережно складывал рубашки одну за другой, а потом раздраженно швырял на дно сумки. Если бы жена не смотрела – ещё бы и не удержался, ногой эту проклятую сумку пнул.
Модер моргнула, пытаясь унять непрошеную слезинку.
– А как же Инсайда?
– Надеюсь, ты разрешишь нам видеться?
– Видеться? Ты бросаешь дочь и уходишь?! Тебе всё равно?
Тихий швырнул в сумку стопку аккуратно сложенных пуловеров.
– А тебе было не всё равно, пока ты всю ночь кувыркалась с Вторым?!
Модер опустилась на кровать – их кровать в их спальне! – и расхохоталась.
– Да ты свихнулся, милый, – сказала она. – Я с вашим рыжиком даже не здороваюсь, какая уж там постель. Первый – ещё куда ни шло, но он призрак, ему и в компании кактуса хорошо...
Тихий швырнул в сумку джинсы и ворох галстуков.
– Он показывал фото. Ты там, прости, валяешься в кровати полуголая, и нет сомнений, чем только что занималась.
– Фотография? Со мной, в кровати? – Модер снова рассмеялась, и Тихий решил, что у жены истерика. Но оказалось, что вовсе нет. – А ты забыл, что лет пять назад, ещё во время нашего первого знакомства, я тебе рассказывала про свою далёкую родню?
Тихий замер, занеся руку над сумкой, так и не успев бросить туда вязаный шарф.
– Про сестру-близняшку, которая осталась с родителями, когда я перебралась в Москву, например. Попроси Второго сбросить тебе фотографию, и поиграем в «найди три отличия». Насколько я помню, у неё была родинка на ключице...

***
– Что, не выспался? – ехидно спросил Второй, протягивая Тихому стаканчик с кофе. Тихий только поморщился. – Ну и какая она?
– Блондинка. С во-от такой... косой, – мстительно сказал Тихий.
– Вот чёрт, – сказал Второй. – Тихий, я... Тихий, прости! Я правда не... Я совсем не... Мы ведь с твоей женой со свадьбы не виделись! Я... Я забыл даже, как она...
– Заткнись, – вяло попросил Тихий и всё-таки рискнул попробовать кофе. – Это её сестра-близнец, так что будьте счастливы, а я буду спать...
Третий завистливо вздохнул. Ему невдомёк было, что всю ночь провинившегося Тихого, посмевшего поверить в измену жены, гоняли по квартире веником. И он даже впервые в жизни был рад, когда пришло время идти на работу...
Призрак Первого на подоконнике раскладывал карты – у них с кактусом тоже начинался трудовой день.






URL записи

@темы: Тексты, Выкладка